Paella de marisco

Paella de marisco

Esta paella de marisco es un plato idóneo para prepararlo un sábado o domingo y comerlo en familia, disfrutando todos juntos a la mesa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos los langostinos y en caldero introducimos las cabezas y las carcasas de los mismos con un chorro de aceite.
  2. Doramos bien hasta que cojan color y con la cuchara de palo machacamos las cabezas de los langostinos para que suelten el jugo.
  3. Seguidamente añadimos agua con un poco de sal y dejamos hervir unos minutos para obtener un fumé de langostino y reservamos.
  4. Seguidamente pochamos las cebollas con los ajos bien picaditos y un poco de sal.
  5. Cuando esté transparente añadimos los calamares cortados y dejamos guisar unos 15 minutos.
  6. Seguidamente añadimos un poco de pimentón y colorante, removemos bien todo y añadimos el arroz.
  7. Rehogamos junto con los calamares.
  8. Colamos el fumé.
  9. Se lo añadimos al arroz. Las proporciones son de una taza de arroz por dos y media o tres cuartos de fumé.
  10. Seguidamente dejamos que cueza el arroz unos 15 minutos y añadimos los langostinos.
  11. A continuación removemos un poco e incorporamos las cigalas, las almejas y los mejillones.
  12. Los colocamos de forma que quede decorada la paella y los pimientos los habremos cortados en tiritas y se los colocamos encima.
  13. Dejamos que termine de cocerse el arroz unos minutos más, dejamos reposar y tu paella de marisco está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. ¡Pero qué pinta tiene la paella! ¿Es para hoy? ¿Puedo ir con un tapergüer?

  2. Doy fe de que la paella estaba de auténtico vicio. 😀

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