Arroz de aprovechamiento
Arroz de aprovechamiento

Arroz de aprovechamiento

Con un poco de imaginación puedes aprovechar toda la comida y no tirar nada. Por ejemplo, este arroz de aprovechamiento es una sugerencia si te sobró arroz y no sabes qué hacer con él. ¡No lo tires! Te aseguro que te va a gustar.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 puñadito de habichuelas (judías verdes)
  • 2 calabacinos
  • 1 taco de bacon de unos 300 gramos
  • pimentón
  • aceite de oliva
  • sal
  • arroz blanco que te haya sobrado

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén pochamos una cebolla picada con dos dientes de ajo.
    Arroz de aprovechamiento, pochar la cebolla y los ajos
  • Seguidamente incorporamos el pimiento, las zanahorias y las judías verdes, todo cortado en trocitos medianos para comer.
    Arroz de aprovechamiento, incorporamos el pimiento, las zanahorias y las judías verdes
  • A continuación le añadimos el calabacín y las berenjenas también troceadas añadiéndole un poco de sal para pochar, pero debes dejarlas al dente.
    Arroz de aprovechamiento, añadimos el calabacín y las berenjenas
  • En otra sartén doramos unos taquitos de bacon con un chorro de aceite y dejamos que se dore ligeramente.
    Arroz de aprovechamiento, doramos los taquitos de bacon
  • Finalmente le añadimos una cucharadita de pimentón. Hay que tener cuidado para que no se nos queme el pimentón, ya que el plato quedaría amargo.
    Arroz de aprovechamiento, añadimos una cucharadita de pimentón
  • Añadimos el arroz sobrante a este sofrito.
    Arroz de aprovechamiento, añadimos el arroz sobrante al sofrito
  • Removemos para finalmente mezclarlo con las verduras que habremos sofrito.
    Arroz de aprovechamiento, removemos bien
  • Tu arroz de aprovechamiento está listo para comer.
    Arroz de aprovechamiento
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz de aprovechamiento

Arroz de aprovechamiento

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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