Arroz de aprovechamiento

Arroz de aprovechamiento

Con un poco de imaginación puedes aprovechar toda la comida y no tirar nada. Por ejemplo, este arroz de aprovechamiento es una sugerencia si te sobró arroz y no sabes qué hacer con él. ¡No lo tires! Te aseguro que te va a gustar.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén pochamos una cebolla picada con dos dientes de ajo.
  2. Seguidamente incorporamos el pimiento, las zanahorias y las judías verdes, todo cortado en trocitos medianos para comer.
  3. A continuación le añadimos el calabacín y las berenjenas también troceadas añadiéndole un poco de sal para pochar, pero debes dejarlas al dente.
  4. En otra sartén doramos unos taquitos de bacon con un chorro de aceite y dejamos que se dore ligeramente.
  5. Finalmente le añadimos una cucharadita de pimentón. Hay que tener cuidado para que no se nos queme el pimentón, ya que el plato quedaría amargo.
  6. Añadimos el arroz sobrante a este sofrito.
  7. Removemos para finalmente mezclarlo con las verduras que habremos sofrito.
  8. Tu arroz de aprovechamiento está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook