Arroz con salchichas y chistorra

Arroz con salchichas y chistorra

Este arroz con salchichas y chistorra es una receta que gusta muchísimo a los niños y te la recomiendo porque es muy fácil de preparar.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento a triturar...
  2. ... y lo colocamos en una cazuela amplia con aceite de oliva y los dejamos pochar ligeramente.
  3. Preparamos las salchichas y la chistorra para cortarlas en trozos de bocado.
  4. A las salchichas frescas yo les retiro la piel ayudándome de los dedos para extraerle trozos de bocado.
  5. A la fritura le añadimos en primer lugar la chistorra troceada para que saque todo su jugo y su sabor.
  6. Seguidamente añadimos la cucharadita de pimentón y removemos para que no se nos queme.
  7. Añadimos el arroz vaporizado y removemos bien para que se impregne de sabor.
  8. Cubrimos con el caldo.
  9. Para ésta elaboración para la cantidad de arroz indicada uso 1 litro de caldo.
  10. Si no tienes caldo de pollo puedes elaborarlo con una pastilla de caldo de pollo y agua.
  11. Dejar hervir durante unos 5 minutos y añades el resto de salchichas troceadas hasta que el arroz esté en su punto.
  12. Dejamos reposar...
  13. ... y tu arroz con salchichas y chistorra estará listo para comer.
  14. Si buscas más recetas para los niños aquí tienes una lista de ejemplos.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook