Arroz con morcón

Arroz con morcón

El morcón es un embutido de cerdo con muchísimo sabor, similar al chorizo, solo que la pieza es mucho más gruesa y su sabor más exquisito.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un caldero con un chorro de aceite de oliva.
  2. Cuando empieza a quedar transparente añadimos el pimiento verde cortado en trocitos pequeños y dejamos que se poche.
  3. Pedimos al charcutero que nos corte el morcón en lonchas de 1 centímetro.
  4. Lo cortamos en taquitos...
  5. ... y se lo añadimos al refrito.
  6. Movemos bien para que suelte el color rojo del morcón.
  7. Seguidamente añadimos el arroz.
  8. Lo removemos bien...
  9. ... y por cada taza de arroz añadimos 2 tazas y media de caldo de verduras.
  10. Dejamos que se guise el arroz unos 20 minutos y lo dejamos reposar durante unos 5 – 10 minutos.
  11. Listo para comer.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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