Arroz con conejo

Arroz con conejo

El conejo es una carne que está muy buena y sobre todo no tiene grasa y para la salud va estupendamente. Además, es muy económico. Esta receta de arroz con conejo es fácil de hacer y te aseguro que está muy buena.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Compramos un conejo troceado y lo ponemos en una cacerola con aceite de oliva, un poco de sal y pimienta y lo doramos.
  2. Una vez dorado le añadimos la cebolla troceada y la zanahoria también troceada.
  3. Removemos y añadimos un vaso de vino blanco...
  4. ... y dejamos que evapore el alcohol.
  5. Añadimos la rama de romero y las hojitas del tomillo fresco.
  6. A continuación añadimos el tomate frito.
  7. Removemos y añadimos el arroz. En este caso he usado arroz vaporizado ya que este tipo de arroz te da opción para calentarlo cuando en tu casa comen a diferentes horas y de esta forma nunca estará pasado.
  8. Mojamos con el caldo teniendo en cuenta que por una medida de arroz añadiremos dos medidas de caldo.
  9. Dejamos cocer entre 18 y 20 minutos y una vez pasado este tiempo dejamos reposar unos 10 minutos.
  10. Servimos con las tiras de pimiento morrón encima.
  11. Este arroz con conejo está listo para comer.
  12. Como te dije, el conejo es una carne muy sana y si buscas recetas de conejo, tienes unas cuantas más en este enlace.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook