Arroz cántabro

Arroz cántabro

El arroz admite miles de formas de cocción y esta es una receta que utilizan en Cantabria.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de aceite de oliva para que la mantequilla no se nos queme.
  2. Una vez derretida añadimos la cebolla cortada y la pochamos.
  3. Una vez pochada añadimos el jamón cortado en trocitos y removemos bien.
  4. Añadimos el arroz y lo rehogamos unos minutos.
  5. Mojamos con la leche...
  6. ...y removemos y añadimos el caldo de verduras.
  7. Verificamos de sal, teniendo cuidado ya que el jamón serrano tiene su propia sal.
  8. Removemos bien unos minutos...
  9. ...para finalizar su cocción en el horno previamente precalentado a 180º durante aproximadamente unos 15 minutos.
  10. Por último, rallamos queso, a ser posible cántabro o si no un curado de cualquier otro lugar, y se lo ponemos sobre el arroz. Está listo para comer.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Parece muy fácil y rico, lo voy a probar. Muy buenas recetas, felicitaciones, un abrazo.

    • Hola, Adriana. Gracias por entrar en mi página y te animo a que prepares este plato, que de verdad que te sorprenderá por lo buenísimo que está. Además, como ves no es nada difícil de
      preparar. Un saludo. Afi.

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