Arroz al horno

Arroz al horno

Este arroz al horno quizás es un plato un poco más elaborado de lo acostumbrado, pero el resultado es tan bueno que vale la pena. Así que anímate a prepararlo en casa siguiendo la receta.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. La noche anterior ponemos a remojar los garbanzos con agua caliente y colocamos la manita o la oreja de cerdo a desalar cambiándole el agua un mínimo de 3 – 4 veces.
  2. Preparamos los ingredientes.
  3. También las carnes.
  4. En una olla exprés calentamos un chorro de aceite de oliva y metemos la cabeza de ajo entera, sin pelar,
  5. rehogamos ligeramente y añadimos el tomate cortado en cuatro trozos, los rehogamos ligeramente y los reservamos.
  6. Hacemos lo mismo con las costillas, el chorizo y la morcilla, rehogándolos ligeramente...
  7. ...y reservamos el chorizo y la morcilla, dejando en la olla las costillas para que sigan dorándose.
  8. Añadimos la oreja o la manita de cerdo, los huesos de jamón y de tuétano, los puerros y la cebolla cortada por la mitad y cubrimos con agua dejando que hierva.
  9. Al hervir retiramos las impurezas ayudándonos de una espumadera.
  10. Añadimos el chorizo y la morcilla y por último los garbanzos introducidos en una malla.
  11. Cerramos la olla y cuando empiece a sonar contamos 20 minutos de tiempo con el fuego vivo.
  12. Pasado este tiempo sacamos todos los ingredientes de la olla.
  13. Colamos el caldo y le añadimos unas hebras de azafrán y lo reservamos.
  14. A la hora de hacer el arroz ponemos en una paella o en una cazuela de barro el caldo, colocando por una medida de arroz tres de caldo.
  15. En este momento verificamos de sal.
  16. Añadimos el arroz cuando el caldo empiece a hervir.
  17. Colocamos todos los ingredientes encima. La papa, que habremos cortado en rodajas finitas, también.
  18. Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos la paella.
  19. Estará en el horno aproximadamente 30o 40 minutos, dependiendo del tipo de horno.
  20. Para comprobar que el arroz está hecho abre el horno y prueba unos granitos.
  21. Una vez hecho déjalo reposar unos 10 minutos y estará listo para comer. A disfrutar del arroz al horno.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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