Arroz a la cubana

Arroz a la cubana

Este plato, aunque se llame arroz a la cubana no es específico de Cuba, ya que se come en muchos sitios y cada uno le añade cosas diferentes. Esta es la versión de Afi, ¡y queda buenísimo!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero con abundante agua hirviendo y sal incorporamos el arroz hasta que esté cocido.
  2. En una sartén ponemos los plátanos pelados con unas gotitas de aceite de oliva para freír.
  3. Una vez fritos los reservamos.
  4. Por otro lado ponemos las salchichas a hervir con su propia agua. Cuando estén cocidas las reservamos.
  5. Utilizaremos la salsa de tomate casera que habremos preparado previamente (leer la receta aquí). Yo, en este caso, siempre hago la salsa el día anterior para tener un paso ya realizado.
  6. Troceamos la morcilla y la ponemos en una sartén sin aceite.
  7. La cocinamos hasta que se hagan.
  8. En una sartén con abundante aceite freiremos los huevos.
  9. Una vez todo esto realizado pasamos a montar el plato y listo para comer. Esta receta de arroz a la cubana va dedicada a Noel con mucho cariño. Aunque no te conozco mi marido me habla mucho de ti.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook