Arroz a banda
Arroz a banda

Arroz a banda

Este plato de arroz a banda está buenísimo y solo lleva unos pocos ingredientes. Te invito a que lo hagas, es ideal para disfrutarla en buena compañía.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de langostinos
  • 400 gramos de rape en taquitos
  • 1 calamar mediano
  • 1 cabeza de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 puerro
  • 80 gramos de arroz por persona
  • unas hebras de azafrán
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimiento en tiras (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Después de haber pelado los langostinos utilizamos las cabezas, poniéndolas en un caldero con un chorro de aceite...
    Arroz a la banda, poner las cabezas de los langostinos en un caldero con aceite
  • ...y dorándolas bien, para que suelte su jugo y hacer un fumet.
    Arroz a la banda, dorarlas bien para hacer un fumet
  • Cubrimos con agua y ponemos un tomate, una cebolla, un puerro y un pimiento.
    Arroz a la banda, cubrir con agua y añadir un tomate, una cebolla, un puerro y un pimiento
  • Dejamos hervir y cuando lleve unos 5 minutos añadimos sal y la cabeza de pescado.
    Arroz a la banda, añadir la sal y la cabeza de pescado
  • Dejamos que hierva unos 10 minutos y reservamos el caldo colándolo previamente.
  • Troceamos media cebolla y la pochamos con un poco de aceite.
    Arroz a la banda, pochar media cebolla troceada
  • Cuando empiece a tomar color le añadimos el calamar que previamente habremos cortado en trozos pequeños.
    Arroz a la banda, añadir el calamar troceado
  • Por otro lado, cortamos el rape en tacos...
    Arroz a la banda, cortar el rape en tacos
  • ...y se los añadimos.
    Arroz a la banda, añadir los tacos de rape
  • Dejamos que cueza unos 5 minutos y añadimos las hebras de azafrán y el arroz.
    Arroz a la banda, añadir el arroz y el azafrán
  • Removemos todo bien y cubrimos con el caldo que habíamos reservado.
    Arroz a la banda, cubrir con el caldo reservado
  • Si pones una taza de arroz hay que poner dos tazas de caldo.
  • Cuando el arroz lleve unos 5 minutos cociéndose añadiremos los langostinos pelados.
    Arroz a la banda, añadir los langostinos pelados
  • Esperamos que termine su cocción y dejamos reposar.
  • Yo tenía unas tiras de pimiento que había asado anteriormente y las utilicé para adornar el arroz. Tu arroz a banda está listo para comer.
    Arroz a la banda, adornar con tiras de pimiento
  • Si te apetece, este arroz se puede acompañar con un alioli (ver receta).
    Arroz a la banda, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz a banda

Arroz a banda

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones