Wok de pollo con salsa teriyaki

Wok de pollo con salsa teriyaki

Este wok de pollo con salsa teriyaki es una receta oriental muy completa con pollo, fideos chinos y salsa teriyaki con algún matiz de mi cosecha. Si quieren preparar más recetas de wok, les animo a visitar la sección de la página pinchando aquí.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Oriental
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al carnicero que nos trocee el pollo retirándole la piel.
  2. Cogemos la botella de la salsa teriyaki,
  3. se la añadimos al pollo dejando que lo cubra y lo dejamos macerar un mínimo de 2 horas en la nevera.
  4. En una sartén tostamos las semillas de sésamo blanco con mucho cuidado de que no se nos quemen y cuando estén doradas las reservamos.
  5. Troceamos la piña tropical en trozos de bocado...
  6. ... y las ponemos en una sartén para dorarla sin nada de aceite.
  7. Una vez dorada la reservamos.
  8. Abrimos el paquete de fideos chinos y los desmenuzamos,
  9. los ponemos a freír en un cazo con aceite de girasol...
  10. ... y una vez dorados los ponemos a escurrir y los reservamos.
  11. En un wok bien caliente con un chorro de aceite de sésamo ponemos a dorar el pollo.
  12. Una vez que esté dorado el pollo añadimos la piña tropical y removemos bien.
  13. Añadimos las semillas de sésamo a gusto.
  14. Colocamos en un plato acompañado de los fideos chinos.
  15. El wok de pollo con salsa teriyaki está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook