Ternera con salsa de ostras al wok
Ternera con salsa de ostras al wok

Ternera con salsa de ostras al wok

Esta ternera con salsa de ostras al wok es un plato fácil y muy famoso en todos los restaurantes chinos, ideal para los amantes de cocinar al wok, la sartén para saltear empleada en China. Se la dedico a Melania, que le gusta mucho cocinar en el wok.
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Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de filetes de ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 botella de salsa de ostras
  • jengibre
  • aceite de sésamo
  • 1 bote de mazorcas de maíz
  • ramas de apio
  • sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos los filetes de ternera en tiritas.
    Ternera con salsa de ostras al wok, cortar los filetes
  • En un bol batimos bien una clara de huevo,
    Ternera con salsa de ostras al wok, batir los huevos
  • le añadimos la salsa de soja...
    Ternera con salsa de ostras al wok, añadir soja
  • ...y la harina de maíz...
    Ternera con salsa de ostras al wok, añadir harina de maíz
  • ...batiéndolo todo bien.
    Ternera con salsa de ostras al wok, batir bien
  • Introducimos la carne y la dejamos macerar durante una media hora.
    Ternera con salsa de ostras al wok, dejar macerar la carne
  • Seguidamente ponemos un poco de aceite de oliva en el wok, añadimos la carne sin que llegue a cocinarse del todo y la reservamos.
    Ternera con salsa de ostras al wok, cocinar ligeramente la carne
  • Troceamos los pimientos, las cebollas...
    Ternera con salsa de ostras al wok, trocear pimientos y cebollas
  • ...y el apio, que añadiremos primero al wok...
    Ternera con salsa de ostras al wok, trocear el apio y al wok
  • ...y ponemos a pochar con las demás verduras con un poco más de aceite de oliva, añadiéndole un poquito de sal.
    Ternera con salsa de ostras al wok, pochar verduras en el wok
  • Hay que dejarlas "al dente". Troceamos las mazorcas de maíz y las añadimos también.
    Ternera con salsa de ostras al wok, añadir las mazorcas de maíz
  • Finalmente añadimos la carne,
    Ternera con salsa de ostras al wok, añadir la carne
  • movemos y añadimos un par de cucharadas de aceite de sésamo y la ralladura de jengibre, teniendo precaución de no poner mucha cantidad, tanto de jengibre como de aceite de sésamo porque tienen un sabor muy intenso.
    Ternera con salsa de ostras al wok, añadir sésamo y jengibre
  • Y por último añadimos la salsa de ostras.
  • Removemos bien, dejamos unos minutos y la ternera con salsa de ostras al wok está lista para comer. La acompañamos con un poco de arroz.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ternera con salsa de ostras al wok

Ternera con salsa de ostras al wok

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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