Ternera con salsa de ostras al wok

Ternera con salsa de ostras al wok

Esta ternera con salsa de ostras al wok es un plato fácil y muy famoso en todos los restaurantes chinos, ideal para los amantes de cocinar al wok, la sartén para saltear empleada en China. Se la dedico a Melania, que le gusta mucho cocinar en el wok.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Oriental
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cortamos los filetes de ternera en tiritas.
  2. En un bol batimos bien una clara de huevo,
  3. le añadimos la salsa de soja...
  4. ...y la harina de maíz...
  5. ...batiéndolo todo bien.
  6. Introducimos la carne y la dejamos macerar durante una media hora.
  7. Seguidamente ponemos un poco de aceite de oliva en el wok, añadimos la carne sin que llegue a cocinarse del todo y la reservamos.
  8. Troceamos los pimientos, las cebollas...
  9. ...y el apio, que añadiremos primero al wok...
  10. ...y ponemos a pochar con las demás verduras con un poco más de aceite de oliva, añadiéndole un poquito de sal.
  11. Hay que dejarlas "al dente". Troceamos las mazorcas de maíz y las añadimos también.
  12. Finalmente añadimos la carne,
  13. movemos y añadimos un par de cucharadas de aceite de sésamo y la ralladura de jengibre, teniendo precaución de no poner mucha cantidad, tanto de jengibre como de aceite de sésamo porque tienen un sabor muy intenso.
  14. Y por último añadimos la salsa de ostras.
  15. Removemos bien, dejamos unos minutos y la ternera con salsa de ostras al wok está lista para comer. La acompañamos con un poco de arroz.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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