Tomate negro rebozado
Tomate negro rebozado

Tomate negro rebozado

Hay diferentes tipos de tomate y para acompañar unos entrecots encebollados he utilizado tomate negro rebozado que queda muy rico y es fácil de hacer.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Acompañante
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 tomate negro por persona
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos los tomates...
    Tomate negro rebozado, lavar los tomates
  • ... y los cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
    Tomate negro rebozado, cortar en rodajas de 1 cm de grosor
  • Los salpimentamos y los espolvoreamos con el orégano.
    Tomate negro rebozado, espolvorear con orégano
  • Procedemos a enharinarlos introduciéndolos en una bolsa con harina que como ya saben es un sistema para manchar poco.
    Tomate negro rebozado, meter en una bolsa con harina y rebozar
  • En una sartén con abundante aceite de oliva introducimos los 2 dientes de ajo que habremos cortado por la mitad dejándoles la piel.
  • Cuando empiecen a tomar color introducimos las rodajas de tomate enharinadas y las freímos por ambos lados teniendo la precaución de freírlos a fuego moderado para que no se nos quemen.
    Tomate negro rebozado, freír por ambos lados sin que se quemen
  • Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Tomate negro rebozado, poner en papel absorbente
  • Con estos tomate negro rebozado puedes acompañar cualquier tipo de carne o algún filete de pescado.
    Tomate negro rebozado, sugerencia de presentación como acompañamiento
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tomate negro rebozado

Tomate negro rebozado

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones