Tomate negro rebozado

Tomate negro rebozado

Hay diferentes tipos de tomate y para acompañar unos entrecots encebollados he utilizado tomate negro rebozado que queda muy rico y es fácil de hacer.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos los tomates...
  2. ... y los cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
  3. Los salpimentamos y los espolvoreamos con el orégano.
  4. Procedemos a enharinarlos introduciéndolos en una bolsa con harina que como ya saben es un sistema para manchar poco.
  5. En una sartén con abundante aceite de oliva introducimos los 2 dientes de ajo que habremos cortado por la mitad dejándoles la piel.
  6. Cuando empiecen a tomar color introducimos las rodajas de tomate enharinadas y las freímos por ambos lados teniendo la precaución de freírlos a fuego moderado para que no se nos quemen.
  7. Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  8. Con estos tomate negro rebozado puedes acompañar cualquier tipo de carne o algún filete de pescado.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook