Papas domingueras

Papas domingueras

A esta receta la llamo “papas domingueras” puesto que, cuando viene toda la familia a comer en domingo y tengo que acompañar el plato con papas fritas, prefiero hacerlas así, ya que las puedo dejar hechas y al final, cuando llegan todos, meterlas al horno para darles un calentón y así nos sentamos todos juntos a la mesa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Acompañante
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero plano ponemos a pochar la cebolla con los pimientos cortados en tiritas, el aceite y una pizca de sal.
  2. Cuando están más o menos pochados al dente, añadimos el bacon cortado en tiritas y la pimienta. En este caso usé un bacon que sólo tiene grasa en los bordes, con lo cual la puedes retirar fácilmente.
  3. Vamos friendo las papas en rodajas y las reservamos.
  4. Se las añadimos finalmente al refrito. Movemos bien y están listas para comer.
  5. Como ya comenté anteriormente, las puedes poner en una fuente de horno y cuando llegue tu familia sólo tienes que calentarlas. Este día las acompañé con unos filetes de solomillo de ternera a la plancha.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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