Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale

Pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale

Nunca había horneado ningún pan y este pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale me resultó algo fuera de lo común con lo cual me puse “manos a la masa”. ¡Está riquísimo!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos en un bol grande todos los ingredientes salvo el agua y los 10 gramos de queso para espolvorear...
  2. ... y los mezclamos bien usando una cuchara de madera.
  3. Medimos los 200 mililitros de agua...
  4. ... y la añadimos al bol.
  5. Seguimos removiendo bien con la cuchara para finalmente terminar de amasar con las manos hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos.
  6. Fabricamos una bola y la aplastamos para darle forma de pan.
  7. Con un cuchillo afilado le hacemos 3 cortes.
  8. Rallamos el queso que habíamos reservado...
  9. ... y se lo espolvoreamos por encima.
  10. Calentamos el horno a 200ºC y rociamos la placa de horno con un poco de aceite para colocar la masa de pan encima y que no se nos pegue.
  11. Metemos el pan en el horno y pulverizamos las paredes del horno con agua para que haga una atmósfera adecuada para que la corteza quede crujiente.
  12. Horneamos durante 35 minutos hasta que desprenda un olor a pan cocinado.
  13. Sacamos del horno y dejamos atemperar.
  14. Al día siguiente he vuelto a preparar la misma masa de pan, sólo que en esta ocasión la he dividido en dos trozos iguales. Formé dos panes de la misma manera y los horneé 30 minutos.
  15. El resultado fue espectacular.
  16. Este pan es tan fácil de amasar que hasta mi nieta, de 8 años, lo ha hecho sin dificultad.
  17. ¡Y se lo pasó pipa!
  18. Disfruta de tu rico pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale.
  19. Si no conoces las recetas de Lorraine Pascale, te animo a que lo hagas.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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